红足一1世手机版

 
红足一1世手机版 > 要闻播报 点击排名

红足一1世手机版:省市引江济淮办共商江淮运河生态廊道建设

时间:2021-06-10 17:04:01  来源:  作者:徐东亚  


    6月2日,省发改委汪子安、陈太平一行来市引江投资公司调研并召开会议,与市引江投资公司董事长郭星就加强江淮运河综合保护,打造引江济淮生态廊道进行了交流与沟通。市引江投资公司副总经理张炳道、总会计师禹自银,市发改委引江济淮推进处处长汪俊杰等出席会议。会上,郭星向省发改委介绍了引江济淮(合肥段)国土空间控制规划编制进展情况,以及市引江投资公司在加快推进江淮运河生态廊道建设所做的各项工作。

图片1.png

    引江济淮工程开工以来,省市党委政府高度重视,省有关单位和沿线市县为保障工程输水水质,保护沿线生态环境做了大量工作。建设江淮运河生态廊道是落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,也是贯彻“五高地一示范”的重要举措。下一步,江淮运河生态廊道建设将围绕江淮运河“一河清泉水、一条经济带、一道风景线”建设目标,全面推进沿线丘陵岗地和荒坡荒地造林,积极营造护堤护渠林、生态景观林和特色经济林,加快改造低产低效林,加强森林抚育和退化林修复,不断巩固退耕还林成果,提升森林质量效益,着力构建稳定健康的森林生态系统。发挥创建国家森林城市、国际湿地城市的引领作用,充分利用城镇周边的闲置隙地和村庄范围的零星空地,实施规划建绿、见缝插绿、拆违还绿、庭院增绿,最大限度的增加森林资源总量和城镇乡村绿量,推动江淮分水岭地区生态系统质量稳步提升。




  • 谋而后定,行且坚毅——市引江济淮公司
  • 省引江济淮集团党委副书记、总经理陈
  • 市政协老委员联谊会会长杨思松一行调
  • 市引江济淮公司召开干部大会
  • 徐昌带队赴庐江县专题协调黄陂湖闸(桥
  • 葛斌副市长带队赴省引江济淮集团对接
  • 市引江济淮公司领导班子一行赴合肥热
  • 红足一1世手机版2020年度
  • 合肥市引江济淮工程沿线国土空间控制
  • 派河截导污工程正式破土动工
  • 红足一1世手机版-红世一足999814手机版