红足一1世手机版

 
红足一1世手机版 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

红足一1世手机版:找准定位,认清别人也认清自己

时间:2021-07-09 17:30:41  来源:  作者:张荣强  


    对手是外部还是内部?自己的主动积极是被动反应还是主动反应?大部分人可能都会有过这方面的思考。有些学生考试没考好,会产生是其他考生太厉害而不是自己没有努力的认知,选择性忽视了别人在认真看书时他却在时不时刷着手机的情形;有些企业经营不好,会产生是政策太死板、市场太残酷的认知,选择性忽视了别的企业一直在提升管理水平与加紧产品创新,而他的企业管理混乱、人心涣散。说到底,这些终究是对自己定位不准确,无法认清别人也始终看不清自己。

    自古鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,驼走沙漠,只有找准自己的定位,才能更好的生存。公司战略中一个名为市场追随者战略便是很好的诠释。它指企业不盲目追求成为市场领导者,以模仿竞争对手先前的创新产品或经营模式为立足点,力求占领部分市场。因为市场领导者地位的获得是有代价的,需要投入大量人力、资金等资源去开发研究新产品,而市场追随者则需找准自己的定位,不直接挑战领导者地位,在模仿和追随中不断发展自己,巩固自身市。罢液鲜适被欢咸粽匠阶钪漳钡昧斓颊叩匚。在美国,很多企业都以“追求第一”为战略目标,但是在日本,许多企业将“位居第二”作为自己的战略目标,松下便是这一战略的典型代表。松下公司成立一开始便没想成为新技术开发的急先锋,它深知暂时没有足够的资源去成为这方面的领导者,于是他便将重心放在产品质量管理以及降低生产成本上。在当时市场上很少有松下公司开发研制的新产品,但是经过百年的发展,他已然成为世界五百强企业。而与之相反的例子,便是曾经红极一时的罗永浩锤子手机,罗永浩作为锤子手机创始人,曾在网上明确表示锤子手机超越苹果手机是迟早的事情,然而不过几年时间,锤子手机已经慢慢消失在人们的视野之中了。归根结底,是其对手机行业的认知不准确,不明白苹果公司的内涵;是其对手机于人们生活工作作用的定位不准确,手机不仅仅是产品的设计与营销,最关键的是他是科技的凝结物,罗永浩的情怀终究不能当做企业发展的根本动力。
    所以,在这个我们称为“内卷”的时代,努力找准自身定位,发扬自身的长处,结合自身实际去发展,而不是邯郸学步,生搬硬套,最后形同意不同,反而阻碍了公司发展。“双轮驱动”作为结合公司发展实际制定出的战略,对公司未来的发展指明了道路,而我将紧紧围绕这一战略,在领导的带领下,贡献自己的一份微薄力量。




  • 读《论中国共产党历史》心得
  • 加强沟通 坚定执行
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • 狠抓作风建设不放松,提振干事创业精气
  • 顶住压力迎难而上 全力以赴突破自我
  • 入党积极分子培训心得体会
  • 铭记历史,践行初心——市引江济淮公司
  • 牢记“两个务必” 增强前进动力
  • 进一步提高对学习型组织的理解和认识
  • 忠诚没有借口——读《没有任何借口》
  • 红足一1世手机版-红世一足999814手机版