红足一1世手机版

 
红足一1世手机版 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

红足一1世手机版:少一点借口 多一点责任

时间:2021-03-19 11:50:49  来源:  作者:张娜  点击量:


     “没有任何借口”体现了一个人积极对待工作的态度。而寻找逃避的借口,办事拖延或推卸自己本应承担的责任,是对工作消极的态度。    

    很多人在工作中会寻找各种各样的借口来为遇到的问题开脱,或为自己没有尽力完成的事情寻找退路。找“理由”和“借口”都是一种拖延、逃避。有些工作任务可能没有想象的那么复杂,因为习惯了拖延,没有立即付出行动,本来可以当时就完成的事情,一犹豫就会拖很久,而随着任务完成期限的迫近,曾经的借口“早着呢”,变成了如今的借口“来不及了”,不仅自己饱受工作压力的折磨,甚至还会影响别人的工作进度,这是一种不负责任的体现。
    正如书中所说:“工作就意味着责任”,“无论做什么事情,都要记住自己的责任,无论在什么样的工作岗位上,都要对自己的工作负责,不要用任何借口来为自己开脱或搪塞”。用借口逃避责任的人不会获得真正的快乐。要记。卸涝侗日医杩谕涎、逃避、放弃更好。而且在解决问题的过程中,我们的能力会不断提升,自信心会不断增强,以后遇到新的任务,不会第一时间想着退缩、逃避,而是积极寻找办法去解决新问题。
    梁启超曾说过:“负责任最苦,尽责任最乐。”“尽得大的责任,就得大快乐;尽得小的责任,就得小快乐。”直接丢弃这份责任或许可以得到暂时的快乐和解脱,但却永远不可能体会到完成这份责任后的最乐。作为市引江投资公司的一员,在自己的岗位上全心全意、尽职尽责,为引江济淮这项利在千秋的伟大工程建设贡献自己微薄的力量,就是最乐之事。全力以赴去做一件事,我们的汗水会比泉水更有营养,摆脱找借口的坏习惯,养成担责任的好习惯,在负责任的汗水中我们将收获巨大的喜悦和成就感。




  • 赴浙大宣传业务能力培训心得报告
  • 初心不改方可燎原
  • 脚踏红色革命土 敬怀英雄先烈魂
  • 新时代新气象新青年,新思维新方法新征
  • 市引江济淮公司第一时间传达学习贯彻
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • “每天阅读一小时”倡议书
  • 红足一1世手机版首届“读
  • 人民日报:我国宪法修改重点内容及重大
  • 中华人民共和国宪法
  • 红足一1世手机版-红世一足999814手机版