红足一1世手机版

 
红足一1世手机版 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

红足一1世手机版:自动自发工作

时间:2021-02-09 08:40:28  来源:  作者:邹旭广  点击量:


     一个优秀的员工,应该是一个积极主动去做事,积极主动去提高自身技能的人,他会自动自发并且高效地投入到每一项工作任务中去。 ——微软前总裁比尔·盖茨

“自动自发”不是某些人所理解的出风头、富有侵略性或无视他人的行为。真正自动自发的人反应更敏锐、更理智、更低调、更能切合实际并掌握问题的症结所在,因为只有抓住了问题的症结所在,并积极主动地解决问题,才能取得好的成效。
    那么如何自动自发工作呢?
    首先要树立不找借口的态度。态度决定一切。工作需要不找借口的态度,把寻找借口的时间和精力用到努力工作中来,用于全神贯注、全力以赴、自动自发解决问题,你才会被成功青睐。
    其次,全面地了解公司。全面地了解公司是做好工作的基础。它主要包括公司的目标、组织结构、经营管理等,主动使自己像主人了解自己家一样了解所在的公司,可让你在今后的工作过程中的行动更准确、效果更佳。公司的工作例会就是这样的一个平台,可以让你精准地掌握公司的重要动态、工作计划等。
   再次,加强学习,提高工作效率。也许你的同事的某种处理事务的方式效率不高,而他本人并未察觉或不知如何改进,这时,如果你有好的主意,就应该主动地提出来,主动提出合理的建议不但可以为你赢得好人缘,更有利于你与同事的工作,提高工作效率,进而推动整个团队绩效的提高。要做到这一点,你必须加强学习,只有提高自己的综合素质和工作能力,才能提高工作的效率。
   最后,主动承担工作,不断提升自身的能力。不要等待你的领导给你布置任务,如果你习惯于“等待命令”,那么你就会从思想上缺乏工作积极性而降低工作效率。事实证明:“等待命令”是对自己潜能的“禁锢”,习惯于“等待命令”最终会导致你一事无成。所以要变被动为主动,主动去做部门工作,担起职责,尤其是敢于担当没有做过的工作,当你一步步解决没有接触过的问题,你会发现自己的经验和能力也不断提高,从而可以让你有能力承担更多的工作、取得更好地业绩。




  • 赴浙大宣传业务能力培训心得报告
  • 初心不改方可燎原
  • 脚踏红色革命土 敬怀英雄先烈魂
  • 新时代新气象新青年,新思维新方法新征
  • 市引江济淮公司第一时间传达学习贯彻
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • “每天阅读一小时”倡议书
  • 红足一1世手机版首届“读
  • 人民日报:我国宪法修改重点内容及重大
  • 中华人民共和国宪法
  • 红足一1世手机版-红世一足999814手机版