红足一1世手机版

 
红足一1世手机版 > 党建风采 > 学习园地 点击排名

红足一1世手机版:心无旁骛积极工作

时间:2021-02-04 16:54:18  来源:  作者:黄晨晨  点击量:


    我们不能改变世界,唯一能改变的只有我们自己。尽管生命无常,生活起伏,人生充满许多不如意的地方,但是有不少的东西是完全可以把握的,那就是我们对工作对生活的态度。有人说,每个人身上都有一种看不见的法宝,它的一面写着“积极心态”,另一面写着“消极心态”,积极的心态可以使你达到人生的顶峰,而消极的心态会使你一生贫苦和不幸。

    有这样一个故事最能说明心态对人命运的影响。有三个工人在砌一堵墙。有人过来问他们:“你们在干什么?第一个人抬头苦笑着说:”没看见吗?砌墙!我正在搬运着那些重得要命的石块呢。这可真是累人啊.....第二个人抬头苦笑着说:“我们在盖一栋高楼。不过这份工作可真是不轻松啊......第三个人满面笑容开心地说:”我们正在建设一座新城市。我们现在所盖的这幢大楼未来将成为城市的标致性建筑之一。∠胂肽芄徊斡胝庋桓龉こ,真是令人兴奋。”十年后,第一个人依然在砌墙;第二个人坐在办公室里画图纸——他成了工程师;第三个人,是前两个人的老板。可以看来,心态不只是影响工作,而且可以决定一个人一生的命运。
    《没有任何借口一书》中说“拥有积极进取精神的人,总是能找到完成工作的最好办法,因为在这种精神的鼓舞下,他们总是显得顽强、自信而智慧。”每个人都会遇到挫折,都可能会陷入消极之中。当发生这种情况,你所面临的挑战就是:迅速利用态度调整技巧使自己复原,恢复积极态度。 
    如果一个人的心态积极,即使目前的工作不是很理想,也能够心满意足,心平气和。而这种积极的心态,就会带来好的工作态度,其工作效果就好,并能够引导我们逐步走向成功的道路。如果对工作心不在焉,或者心烦意乱,这种消极的心态就会带来不愉快甚至是恶劣的工作态度,其工作效果就必然很差。工作是快乐的源泉,而投入全部精力去干,则是挖掘这个源泉的最佳方法。当一个人全力拼搏时,你就会感到自己有用,生活充实,你的智力、体力、意志等全部燃烧起来;整个人就像充电的机器,浑身是劲,充满自信。
    积极的心态能够最大限度地激发我们的潜能,带给我们想要的快乐、物质上的富足、内心的平静和喜悦。以一种积极向上的心态,不断学习提高自己的业务素质能力,努力完成好各项任务,提高工作效率,在自己本职岗位上尽职尽责,把每一件小事做好,把平凡的事做成不平凡,才是真本事,才能在不断积累中提高,练就担当的“宽肩膀”、成事的“真本领”。对于年轻员工而言,公司把我们放在相应岗位上,把工作交付给我们,本身就意味着信任和培养。一心一意为公司做事,踏踏实实干工作,心无旁骛钻业务,我们的成才之路才能越走越稳,人生之路才能越走越宽。




  • 赴浙大宣传业务能力培训心得报告
  • 初心不改方可燎原
  • 脚踏红色革命土 敬怀英雄先烈魂
  • 新时代新气象新青年,新思维新方法新征
  • 市引江济淮公司第一时间传达学习贯彻
  • 坚决反对形式主义,扎实做好本职工作
  • “每天阅读一小时”倡议书
  • 红足一1世手机版首届“读
  • 人民日报:我国宪法修改重点内容及重大
  • 中华人民共和国宪法
  • 红足一1世手机版-红世一足999814手机版